呼和浩特白塔国际物流园区
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-05-13 16:52
分享:

项目简介

呼和浩特白塔国际物流园区位于自治区首府东部赛罕区巴彦镇,总规划面积为40.36平方公里。区域内现有黑土凹村、坝堰村等9个行政村常住人口约1.3万余人,拥有内蒙古粮储公司、蒙昆卷烟仓库等30多家大中型企事业单位。园区内交通便利,110国道、呼锡公路、呼包高速公路、京包铁路横贯东西,自治区高职院校区博客来_[官网首页]、如意开发区、鸿盛园区毗邻周边,为园区的建设发展提供了良好的人才优势和产业升级首基础,同时也为以商贸业、物流业为主的现代服务业的发展奠定了良好的基础。

园区是国家服务业综合改革示范项目,也是内蒙古自治区十二五物流规划重点项目和呼和浩特市一街五区新区建设重要组成部分。


项目定位

以内蒙古中西部地区沟通北京、天津等环渤海地区的重要物流园区,通往蒙古、俄罗斯、欧洲的集航空、铁路、公路等运输方式为一体的国际综合物流枢纽,以物流配送为纽带,集生产加工和市场交易为一体的综合物流产业园区。

项目愿景

形成年处理2000万吨物流生产能力。

产业规划

采用复合功能布局方式,形成商贸信息交流、国际信息运输平台。

功能规划

按照功能特点,空间布局划分为七区一园一基地七区即为临空产业区、总部经济区、综合保税区、商贸产业区、仓储配送区、科教服务区、生活配套区;一园即为鸿盛科技园区;一基地即为研发基地,成为首府城市副中心和经济可持续发展的重要经济增长极。


服务说明

中商产业研究院是一家产业大数据+研究+规划+招商+基金博客来_[官网首页]的一体化产业咨询服务机构,致力于为企业、地方政府、城市新区、园区管委会、开发商提供产业规划、产业空间、产业平台、产城运营、产业金融、产业申报及产业升级转型领域的咨询与解决方案。核心业务包括:产业规划、园区规划、产业招商规划、产业项目包装策划、产业园区升级转型规划、产业地产拿地策划、特色小镇申报及规划、田园综合体申报及规划、乡村振兴战略规划;以及商业计划书、可行性研究报告撰写编制、行业研究报告及定制化调研报告、产业白皮书等。

 

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@docom4u.com我们将及时沟通与处理。
招商情报库
扫一扫,每天获取优质项目
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

页面底部区域 foot.htm