工信部:推动云计算产业快速发展 2020年云计算产业规模预测及企业竞争格局分析
来源:中商产业研究院 发布日期:2020-01-10 09:48
分享:


www.sjgc8.vip_【官方首页】-彩神争霸中商情报网讯:在日前召开的“第九届中国云计算标准和应用大会”上,工业和信息化部信息化和软件服务业司官员表示,我国企业上云空间巨大,云计算会迎来新一轮更为广阔的蓬勃发展机遇期。下一步,工信部将从完善云计算的标准体系等五个方面入手推动云计算产业快速发展。

5G巨大的网络性能提升以及智联网(AIoT)生态建设的需求将带来几何级的数据增长,而云计算作为当前最优的算力困境解决方案也将迎来发展机遇。在需求方面,一方面传统企业上云率偏低(互联网企业占全部上云企业的60.3%),提升空间巨大;另一方面我国人力成本的攀升也在强化企业实施IT云化的动力,全面上云时代已至。

云计算产业规模不断扩大

近年来,我国云计算产业规模不断扩大。据国务院发展研究中心发布的《中国云计算产业发展白皮书》数据显示,2018年,中国云计算产业规模达到962.8亿元,较2017年增长39.2%。www.sjgc8.vip_【官方首页】-彩神争霸据预测,到2020年云计算产业规模预计超过1600亿;到2021年,产业规模将破2000亿元。

数据来源:国务院发展研究中心、中商产业研究院整理

云计算产业企业分布

从云计算产业的企业分布来看,目前全国各省市范围内均有分布。其中云计算企业分布主要以北京以及东部沿海地区为主。www.sjgc8.vip_【官方首页】-彩神争霸据中商产业研究院数据统计显示,云计算企业分布最多的是在北京,数量近50家;其次,广东省则分布有31家,上海为20家,其余省份均在10家及以下。

资料来源:中商产业研究院

www.sjgc8.vip_【官方首页】-彩神争霸如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@docom4u.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

页面底部区域 foot.htm